УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Трудовой коллектив МГОКа будет инициировать реприватизацию предприятия

0

Председатель независимого профсоюза Марганецкого ГОКа Андрей Мороз на митинге на территории Никопольского завода ферросплавов выразил свою поддержку рабочим-ферросплавщикам от лица марганецких горняков, сообщают «Подробности».

Выступая перед митингующими, он заявил: «Мы с удивлением смотрим, как стойко вы держитесь. Держитесь, иначе «Приватбанк» вас съест. Держитесь, Марганец с вами! Мы готовы вам помочь, если соберётесь куда-то идти или что-то организовывать, мы с последней зарплаты соберём деньги, последнюю бутылку минеральной воды отдадим вам и поддержим, потому что если мы, побратимы, не будем поддерживать друг друга, то по одиночке нас задавят. Они всю эту отрасль хотят задавить!».

Андрей Мороз также рассказал никопольчанам о тех условиях, которые днепропетровская бизнес-группа «Приват» создала на под контрольном ей комбинате: «На работу у нас люди едут, как селёдки. Я даю запросы, когда будет транспорт, и люди смогут нормально ездить на работу - говорят: нет денег, и это «здрасьте - до свиданья» длится семь лет, это я могу подтвердить документально! Все запросы и ответы хранятся у нас в нескольких экземплярах, потому что был случай, когда на независимый профсоюз было нападение и пытались уничтожить все документы».

Представитель профсоюзов МГОКа заявил о том, что работники приняли решение инициировать проверку законности приватизации предприятия. В частности, Мороз заявил: «В связи с тем, что сложилась такая ситуация, трудовой коллектив Марганецкого ГОКа делегировал права Трудовому профсоюзу, чтобы он направил требование Президенту Украины, председателю профсоюза горняков Украины Волынцу Михаилу Яковлевичу, премьер-министру Тимошенко и в Верховную Раду. Посмотрите на приватизацию Марганецкого ГОКа, законна ли она. Выполняют ли акционеры свои инвестиционные обязанности».

«У меня и у инициативной группы независимого профсоюза сложилось мнение, что «ПриватБанк» хочет сделать большую монополию, полностью захватить весь рынок и диктовать условия. Они ничему не подчиняются», -подчеркнул профсоюзный лидер.

В настоящее время ОАО «Марганецкий» ГОК находится под контролем днепропетровской финансово-промышленной группы «Приват». 2004 год комбинат закончил с убытком 66,432 миллионов гривен, снизив производство марганцевого концентрата на 10% по сравнению с предыдущим годом - до 997 тысяч тонн.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
180025
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus