УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Немцов считает, что Кабмин создает неблагоприятный инвестиционный климат

0

Правительство своими действиями создает неблагоприятный инвестиционный климат в Украине. Об этом заявил журналистам советник президента Украины Борис Немцов, сообщают «Подробности».

«Я считаю, что ситуация в экономике Украины очень тяжелая. За время работы нового кабинета министров от экономического роста на Украине, притока инвестиций, страна вступает в полосу глубокого кризиса», - заявил он.

Немцов отметил, что за прошлый год рост был 12% ВВП, а уже в июне этого года начался промышленный спад, который в июле достиг 2,5%. По его мнению, радикально сокращаются инвестиции - в первую очередь, в такие отрасли как металлургия, угольная промышленность, нефтехимическая промышленность. «Одновременно с этим сокращаются рабочие места. 250 тысяч мест для украинских рабочих уже потеряны. Сокращаются поступления в бюджет. Все это является следствием враждебного инвестиционного климата, который сложился благодаря ошибочным и крайне опасным действиям кабинета министров», - сказал советник президента.

«Все это происходит на фоне жестких и правильных заявлений Виктора Ющенко, который говорит, что нужно защищать инвесторов, что ни в коем случае нельзя отбирать собственность, что недопустим передел собственности, что нужно защищать инвестиционный климат. И вместо того, чтобы привлекать инвестиции со всего мира - будь то Европа, Америка или Россия, Украина получила отток капитала. Эти миллиарды долларов, непроинвестированных в Украину, из Украины убегают», - заметил Немцов.

По мнению Немцова враждебный инвестиционный климат приведет к росту цен и дефициту бюджета. «Растут цены на бензин, на мясо, на сахар. Этот враждебный инвестиционный климат приведет к недопоступлению налогов в бюджет, а этот значит - невыплаченная заработная плата. Этот враждебный инвестиционный климат приведет к сокращению рабочих мест и сокращению заработных плат. И я считаю, что такая пагубная экономическая политика, которую проводит кабинет министров, абсолютно невозможна. И если не будут сделаны соответствующие выводы, в первую очередь президентом страны, этот кризис будет только усугубляться», - заявил он.

Свои слова советник президента проиллюстрировал ситуацией с НЗФ, отметив, что конфликт вокруг завода уменьшает энтузиазм инвесторов. «Никопольский завод ферросплавов - лишь звено в этой длинной цепи создания враждебной инвестиционной среды. У Украины после оранжевой революции была уникальная возможность привлечь капиталы, был гигантский энтузиазм у людей, которые были готовы вкладывать в страну. Сейчас в связи с такими пагубными примерами этот энтузиазм просто рассеивается», - подчеркнул Борис Немцов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
100018
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus