УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко уважает евреев, но мама у нее украинка

0

Премьер-министр Юлия Тимошенко опровергает информацию о том, что она имеет еврейские корни. Так она прокомментировала журналистам заявление министра транспорта Евгения Червоненко, который требовал от нее защитить интересы этой национальности после избиения еврейского студента в Киеве, поскольку ее мама также имеет еврейские корни, сообщает «Украинская правда».

«Я хотела бы сказать, что моя мама была очень удивлена. Моя мама до сотого колена украинка. И думаю, что это не трудно проверить. Хотя я очень уважаю евреев, я поддерживаю еврейские организации. А отец мой латыш. Также до сотого колена», - сказала премьер.

«А то, что моего отца сделали армянином, а маму другой национальности, это, думаю, Евгению Альфредовичу (Червоненко – авт.) хотелось таким образом почувствовать солидарность со мной. Но я и так с ним солидарна в борьбе с проявлениями антисемитизма. И для того не нужно находить дополнительных сомнительных доказательств», - добавила премьер.

Напомним, что несколько месяцев назад, в украинских и иностранных СМИ появилась информация о том, что отец Юлии Тимошенко имел армянскую фамилию Григян, но тогда со стороны украинского премьера никаких опровержений не было.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
236423
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus