УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Братство» заявляет об арестах своих активистов

0

Политическая партия “Братство” обвиняет нынешную власть Украины в применении политрепрессий против ее членов.

В частности в заявлении партии, текстом которого располагает «proUA», отмечается, что 31 августа в Киеве неподалеку от штаба «Братства», людьми в гражданском без всяких объяснений был задержан член партии Александр Лебедев, а 1 сентября аналогичным образом был задержан еще один член партии – Виктор Швецов. Местонахождение задержанных удалось установить только вечером 1 сентября. В частности оба члена находились в Печерском отделении МВД. Им были предъявлены обвинения по статье 258 Уголовного кодекса Украины (террористический акт), которая предусматривает до пятнадцати лет лишения свободы за участие в Марше мира украинцев Приднестровья 2004 года. Члены партии называют такие обвинения абсурдными.

Кроме того, 2 сентября неподалеку от штаба «Братства» с целью «проведения беседы» были задержаны еще 2 члена партии Александр Батарин и Сергей Карпенко. Удалось установить, что первый находится в Шевченковском районном отделении милиции, а местонахождение второго неизвестно.

При этом ранее, 7 августа, троих членов партии Александра Астанина, Сергея Карпенко и Артема Безверхого без каких-либо оснований задержали в Мариинском парке и на протяжении трех недель их держали в райотделе, якобы за участие в каком-то ограблении. «Но каждый день следователи требовали от них лишь одного: назвать фамилии участников и организаторов прошлогоднего Марша мира», - говорится в заявлении партии.

Члены «Братства» также утверждают, что только за одну ночь - с первого на второе сентября, на квартиры десяти активистов партии в Одессе и Киеве приезжали милицейские наряды, а ныне звучат постоянные угрозы по телефонам, по почте приходят повестки в прокуратуру. Кроме того, за штабом партии установлено круглосуточное внешнее наблюдение.

Как сообщалось ранее, 27 сентября 2004 года, за участие в Марше мира украинцев Приднестровья, против «Братства» было заведено уголовное дело по статье 293 Уголовного кодекса Украины «Групповое нарушение общественного порядка». 23 сентября 2004 года, во время выборов Президента, приднестровские украинцы и активисты партии - участники Марша мира, приняли участие в пикетировании ЦИК с требованием открыть избирательные участки на территории Приднестровья.

«Нынешний режим взял власть при помощи массовых беспорядков. Новый министр внутренних дел, последние пять лет был главным организатором групповых нарушений общественного порядка в стране. Мы все помним как Ющенко, Порошенко, Червоненко и другие депутаты-нашеукраинцы били охрану ЦИК и офицеров спецподразделений милиции, которым было запрещено отвечать, как будущие члены правительства выбивали двери кабинетов ЦИК и препятствовали ее работе. На фоне их бесчинств смешно выглядят их предъявления к Братству, которое никогда не позволяло себе ничего подобного», - говорится в заявлении.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
146728
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus