УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Со вчерашнего дня минимальная зарплата составляет 332 гривни

0

С 1 сентября 2005 года размер минимальной заработной платы увеличился на 7,1% и достиг уровня прожиточного минимума для нетрудоспособных лиц - 332 грн. Об этом, как сообщили «proUA» в пресс-службе Минтруда, заявил Министр труда и социальной политики Вячеслав Кириленко.

Как сообщалось ранее, с 1 января 2005 года должностные оклады в бюджетной сфере были повышены на 10,5%, с 1 апреля – еще на 10,7%, а с 1 июля – на 6,9%.

Министр сказал, что „с 1 сентября начинается первый этап введения Единой тарифной сетки, на основе которой будет осуществляться оплата труда. На это в Государственном бюджете предусмотрено 1,4 млрд. грн. Всего таких этапов будет три - два следующих будут введены по отдельному решению Кабинета Министров”.

Единая тарифная сетка разрядов и коэффициентов (ЕТС) предусматривает 25 разрядов с диапазоном крайних разрядов 1:3,35.

На основе тарифной ставки (оклада) рабочего 1 разряда и соответствующих тарифных коэффициентов рассчитываются размеры должностных окладов других категорий работников. Кабинет Министров размер тарифной ставки работника 1 разряда установил на уровне прожиточного минимума для нетрудоспособных лиц - 332 грн. на месяц.

Распределение должностей по разрядам ЕТС осуществлено по категориям работников образования, здравоохранения, других подотраслей бюджетной сферы.

Сравнительная таблица размеров должностных окладов отдельных категорий работников

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
82147
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus