УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ФГИ разъяснил руководству страны свою позицию относительно НЗФ

0

Фонд государственного имущества (ФГИ) проинформировал Президента Украины, председателя Верховной Рады и Премьер-министра о ситуации, которая сложилась вокруг ОАО «Никопольский завод ферросплав». «При наличии установленного постановлением Киевского апелляционного хозяйственного суда от 11 июля 2005 года ареста акции ОАО «НЗФ» не могли быть зачтены на счет Фонда ООО «Славутич-Регистратор», – говорится в письме ФГИ, сообщает «Интерфакс-Украина».

В письме подчеркивается, «что поскольку акции Фонда с момента их обездвиживания приобрели статус акций, выпущенных в бездокументной форме, то их движение от одного владельца к другому фиксируется у хранителя, которым является АКБ «Укрсоцбанк». Если представители ФГИ примут участие в каких-либо собраниях акционеров НЗФ до того, как контрольный пакет 50%+1 акция будет зачислен на счет Фонда, то у «акционеров будут основания подавать жалобы на решение общих собраний, а у суда будут все законные основания для отмены таких решений».

В то же время, председатель правления АБ «Укрсоцбанк» Борис Тимонькин, сообщил журналистам, что «по состоянию на сегодняшний день, 2 сентября, пакет акций ОАО «Никопольский завод ферросплавов» в размере 50%+1 акция находятся на счету консорциума «Приднепровье».

Как сообщалось, с 31 августа замминистра промышленной политики Сергей Грищенко при поддержке милиции и охранных структур, аффилированных с «ПриватБанком», пытается пройти на НЗФ. Более 5 тысяч человек протестуют против незаконных, по их мнению, действий с акциями предприятия и смены руководства завода.

30 августа состоялось собрание акционеров ОАО «НЗФ», инициированное группой «Приват». Собрание избрало председателем правления бывшего главу Марганецкого ГОКа (контролируется «ПриватБанком») Николая Надточенко, председателем наблюдательного совета заместителя министра промышленной политики Украины Сергея Грищенко, членами наблюдательного совета, среди прочих, заместителя председателя правления «ПриватБанка» Тимура Новикова и главу компании «Славутич-Капитал» (представляет интересы «ПриватБанка» в корпоративных конфликтах) Геннадия Корбана.

Легитимность собрания сразу была поставлена под сомнение. Во время его проведения председатель Фонда госимущества Валентина Семенюк заявила, что «данная доверенность действительна при условии получения Грищенко документов, подтверждающих зачисление акций ОАО «НЗФ» в размере 50%+1 акция уставного фонда общества на счет ФГИ». Однако, как говорится в официальном заявлении того же Фонда госимущества, по состоянию на 30 августа ФГИ не имел 50%+1 акция ОАО «Никопольский завод ферросплавов».

31 августа глава Фонда государственного имущества Валентина Семенюк заявила, что собрание акционеров НЗФ прошедшее 30 августа в Орджоникидзе незаконно.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
102992
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus