УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко распорядился обеспечить законность при приватизации

0

Президент поручил Премьер-министр, Генпрокурору, министру юстиции, председателю ФГИ, председателю Сомина АРК и председателям областных, Киевской и Севастопольской ГГА обеспечить постоянное «проведение обязательной предварительной письменной консультации с Минюстом относительно перспектив удовлетворения исков о разрыве или признании недействительными договоров купли-продажи приватизированных объектов» еще до подачи в суд соответствующих исков, сообщили «proUA» в пресс-службе Президента.

В этом контексте указанные руководители должны уже до 15 сентября этого года обеспечить осуществление анализа исков, представленных в суд, и отказ от исков, которые не имеют перспектив удовлетворения.

Президент также поручил до 15 сентября этого года обеспечить «гласность и прозрачность реализации государственной политики относительно собственности». Для этого, в частности, разработать планы мероприятий по разъяснению этой политики. Речь идет о проведении встреч, брифингов, пресс-конференций, семинаров и т.п. для представителей СМИ, общественности.

Кроме того, Глава государства поручил данным руководителям «не допускать» провозглашения должностными лицами заявлений о разрыве или признании недействительными договоров купли-продажи соответствующих приватизированных объектов до письменной консультации с Минюстом относительно перспектив удовлетворения в суде исков относительно этих объектов.

Президент также дал поручение Генеральному прокурору Святославу Пискуну, председателю ГНА Александру Кирееву и министру внутренних дел Юрию Луценко до 15 сентября этого года разработать и утвердить порядок проверки органами прокуратуры, государственной налоговой службы и внутренних дел соблюдения законодательства при приватизации объектов государственной и коммунальной собственности. Это касается, в том числе, и процедуры заключения и выполнения договоров купли-продажи указанных объектов.

В соответствии с поручением Главы государства, руководители ГПУ, ГНА и МВД должны предусмотреть, что соответствующая проверка должна осуществляться по документам органов приватизации, и только в случае отсутствия необходимых документов в этих органах – по документам соответствующих субъектов хозяйствования. Одновременно к органам приватизации должны в установленном порядке быть приняты предусмотренные законодательством меры за ненадлежащее ведение и сохранение документов.

Секретарь СНБОУ Петр Порошенко, в соответствии с подписанным документом, должен до 25 сентября этого года обеспечить подготовку и проведение заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины по вопросам гарантирования права собственности в Украине.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
129657
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus