УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Резников не согласен с Тимошенко относительно того, кто регистратор акций НЗФ

0

Адвокат, представляющий интересы ПФК «Приднепровье» Алексей Резников категорически не согласен с утверждением премьер-министра Юлии Тимошенко о том, что «Славутич-Регистратор» является регистратором акций Никопольского завода ферросплавов.

«Я категорически не согласен с таким высказыванием премьера, которая не может не знать, что есть определение Верховного суда Украины, принятое еще в 2004 году. Этим определением договор между НЗФ и «Славутич-Регистратор» на ведение реестра, признан недействительным, а «Славутич-Регистратору» предписано передать реестр другому реестродержателю. Возможно, что это личная позиция Тимошенко», - сказал Резников в интервью журналистам в пятницу, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Согласно Конституции, Верховного суд является высшей судебной инстанцией Украины, его решения окончательны и обжалованию не подлежат», - добавил он.

«Что касается определения Киевского апелляционного хозяйственного суда, в котором государственной исполнительной службе разъясняется, что регистратором акций НЗФ является «Славутич-Регистратор», то это разъяснение было дано на основании заявления, направленного в суд представителем Кабинета министров. В этом документе прямо говорится, что Кабинет министров сообщает суду, «что держателем спорного пакета акций является ООО «Славутич-Регистратор». То есть Кабмин сам указал Апелляционному хозсуду, кто является регистратором акций НЗФ», - подчеркнул Резников.

В пятницу Тимошенко среди прочего заявила, что в Фонде госимущества и в Минюсте есть выписка законного регистратора НЗФ - компании «Славутич-Регистратор», согласно которой, акции НЗФ находятся на счету ФГИ. Премьер также отметила, что Киевский апелляционный хозсуд в своем определении разъяснил, что единственным законным регистратором НЗФ является «Славутич-Регистратор».

Верховный суд Украины еще в 2003 году разорвал договор НЗФ со «Славутич-Регистратор» на ведение реестра и обязал его передать реестр другому регистратору, которого назначит правление НЗФ. Однако это решение Верховного суда не выполнено - «Славутич» продолжает вести свой реестр, альтернативный реестру «Альфа-Инвест».

14 июля 2005 года Госкомиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (ГКЦБФР) своим решением постановила «принять меры по устранению нарушения законодательства по ценным бумагам в части двойного ведения реестра ОАО «НЗФ» путем привлечения к ответственности ООО «Славутич-Регистратор».

30 августа состоялось собрание акционеров ОАО «НЗФ», инициированное группой «Приват». Собрание избрало главой правления бывшего главу Марганецкого ГОКа Николая Надточенко, председателем наблюдательного совета - замминистра промышленной политики Сергея Грищенко, членами наблюдательного совета, среди прочих, - замглавы правления ПриватБанка Тимура Новикова и главу компании «Славутич-Капитал» Геннадия Корбана.

Легитимность собрания была поставлена под сомнение: во время его проведения председатель ФГИ Валентина Семенюк заявила, что «данная доверенность действительна при условии получения Грищенко документов, подтверждающих зачисление акций ОАО «НЗФ» в размере 50%+1 акция уставного фонда общества на счет ФГИ». Однако, говорится в официальном заявлении Фонда, по состоянию на 30 августа ФГИ не имел 50%+1 акция НЗФ.

31 августа Семенюк заявила, что прошедшее 30 августа собрание акционеров НЗФ в Орджоникидзе - незаконно.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
20618
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus