УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мирослава Гонгадзе приехала читать дело об убийстве мужа

0

Сегодня в Киев для ознакомления с материалами уголовного дела об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе с США прибыла его вдова Мирослава.

В аэропорту Борисполь, где ее встречали журналисты, Гонгадзе сказала, что «прилетела ознакомиться с материалами дела”, сообщает УНІАН.

В то же время она отметила, что “к сожалению, ни одно из обязательств, которые были даны мне в апреле (во время встречи с генеральным прокурором Украины Святославом Пискуном), не были выполнены». В связи с этим Мирослава Гонгадзе сказала: «Я считаю, что Генпрокуратура Украины манипулирует материалами дела и общественной точкой зрения» потому что дело в отношении непосредственных исполнителей убийства ее мужа была выделено ГПУ в отдельное производство.

Говоря о своем пребывании в Украине, Гонгадзе сказала, что она будет эту неделю знакомиться с материалами дела. “Я буду строить свои дополнительные заключения. Но мне кажется, что, к сожалению, недостаточно политической воли (у руководства Украины) привлечь к ответственности заказчиков этого преступления», - сказала вдова убитого журналиста.

Она выразила свое беспокойство тем, что Пискун, находясь в США, не смог встретиться с бывшим охранником Леонида Кучмы для того, чтобы получить от него определенные свидетельства.

Кроме того, она сказала, что вопросы, которые, по словам генпрокурора Украины, якобы были присланы в Федеральный суд США для того, чтобы задать их на допросе Мельниченко, по своему содержанию не имеют ничего нового.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
281160
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus