УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Литвин: судьба коалиции зависит от Ющенко и Тимошенко

0

Глава Верховной Рады Владимир Литвин не исключает, что Народная партия пойдет на выборы в блоке с «Народным союзом Наша Украина» и Блоком Тимошенко. Об этом он сказал в ходе прямого эфира на радио-ВВС в пятницу, передает «Украинская правда».

«Возможность есть такая, и ее нельзя исключать, но это зависит не от меня, это зависит от позиции, президента и премьер-министра», - сказал Литвин. Он также отметил, что создание такого блока будет зависеть и от того, на каких принципах будет строиться взаимодействие политических сил.

Спикер также прокомментировал мнение ряда политологов о том, что единственным условием, при котором Литвин может согласиться на блокировку с политическими силами Виктора Ющенко и Юлии Тимошенко является гарантия того, что в новом парламенте Литвин займет должность спикера. «Гарантировать на 100 процентов реализацию договоренности может страховой полис, и то в случае смерти. У нас никто гарантий не может дать, а тем более - в украинской политике, тем более, украинские политики - они изменчивы, как погода осенью или весной», - сказал Литвин. Спикер подчеркнул, что говорить о гарантиях и расписывать должности - «это не тот подход, который нужен Украине».

По словам Литвина, необходимо сначала определить принципы сотрудничества, как будет реализовываться экономическая политика, внешняя политика государства, как будут решаться проблемы в сфере науки, образования, культуры. Спикер подчеркнул, что последнее, что нужно делать - это распределять должности.

Отвечая на вопрос о том, хочет ли он занять должность в новом составе парламента, Литвин сказал: «Ну обычно. Я был бы красивым спикером, поскольку я знаю, как работать в парламенте, как организовать работу депутатов». «Я прошел огромную школу, и я не тот Литвин, что был до 2002 года», - сказал спикер.

Говоря о будущих парламентских выборах, Литвин выразил надежду, что они будут «чистыми, прозрачными и демократическими». «Ответственность за это должны нести наивысшие должностные лица», - подчеркнул спикер. «Нам от констатации, что они будут грязными, нужно перейти к конкретной работе по обеспечению их прозрачности и демократичности», - отметил Литвин.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
123094
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus