УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Наша Украина» начала создавать парламентское большинство?

0

В ближайшее время в Верховной раде на базе фракции «Наша Украина» будет создано межфракционное объединение политических сил, которые входили в избирательный блок «Наша Украина» на парламентских выборах 2002 года. Об этом в понедельник в интервью журналистам заявил лидер фракции «Наша Украина» Николай Мартыненко, сообщает корреспондент «proUA».

Мартыненко напомнил, что ряд политических партий, которые входят в блок «Наша Украина» и присутствуют в парламенте заявили о своем намерении создать свои фракции. Мартыненко подчеркнул, что это связано с требованиями действующего законодательства. В частности, согласно законодательству, для того, чтобы принять участие в формировании избирательных комиссий на выборах в парламент в 2006 году политические партии, которые находятся в Верховной Раде должны до 15 сентября текущего года создать свои отдельные фракции. Мартыненко подчеркнул, что политические силы, которые на сегодняшний день входят во фракцию «Наша Украина» и в дальнейшем будут согласовывать свои позиции относительно принятия решений.

В то же время, Мартыненко скептически относится к созданию в ближайшее время, до выборов 2006 года, большинства в парламенте. Он подчеркнул, что на данный момент продолжаются консультации по данному вопросу между рядом депутатских фракций и групп. По его словам сегодня ситуативное большинство в Верховной Раде создать вполне реально. Он подчеркнул, что вопрос о создании стабильного большинства «находится под большим знаком вопроса».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
45664
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus