УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Григоришин: принципы Коломойского – кидаю и не плачу налоги

0

«Если я могу кого-то кинуть, то кидаю» и «я вообще не плачу налоги» - являются принципами Игоря Коломойского (группа «Приват»). Об этом говорит бизнесмен Константин Григоришин в интервью изданию «Кіевскій телеграфъ».

«Я устроил встречу одного из ведущих российских бизнесменов и Коломойского. Он почему-то ничего о ней не говорит. Зря. Было очень интересно. Представьте: Коломойский первый раз в жизни видит человека. Но не испытывает никаких комплексов и сразу озвучивает несколько тезисов. С ходу. Тезис первый: если кого-то можно кинуть, я его всегда кидаю. Это он заявил прямо с порога. Когда говорят — вот мы бы хотели купить Криворожский железорудный комбинат, он заявляет: а вы со мной должны советоваться. Ему в ответ: понимаете, господин Коломойский, есть информация, что Пинчук его уже у вас купил. Теперь он продает его мне. Ответ такой: Пинчук у меня его купил, но я его кинул. Да, он деньги перевел. Но комбинат не получит. Это у меня схема такая. Как что за схема? А у меня вообще принципы такие: если я могу кого-то кинуть, то кидаю. Если использовать образ, созданный господином Коломойским в одном из своих интервью, то Пинчука в супермаркете он кинул на кассе…

И второй тезис прозвучал в ответ на размышления бизнесмена по поводу капитализации «Криворожстали». Дескать, я зарабатываю на росте капитализации, должен платить все налоги, поскольку в противном случае инвесторы не будут вкладывать деньги и вообще меня посадят, если стану выводить свои активы втемную. Коломойский сказал следующее: тогда мне с вами не по пути. У меня принцип — я вообще не плачу налоги.»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
251079
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus