УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Григоришин не тратил деньги Коломойского на «оранжевую» революцию

0

Бизнесмен Константин Григоришин утверждает, что 12 млн. долларов одного из собственников группы «Приват» бизнесмена Игоря Коломойского, о которых последний упоминал в интервью изданию «Зеркало недели» были получены им в качестве долга. Об этом он рассказал в интервью изданию «Кіевскій телеграфъ».

«Они (деньги) были получены не за облэнерго. Речь идет о долге. Он (Игорь Коломойский) был должен мне с 2001 года», - сообщил К. Григоришин.

Бизнесмен также утверждает, что деньги были оформлены как задаток за облэнерго формально, по просьбе самого Коломойского. «А вообще это долг, о котором он (Коломойский) знает и который он признает. И вернул его именно потому, что чувствовал неуверенность в завтрашнем дне. Ему не хотелось, так сказать, терять работу», - отметил Григоришин.

Григоришин также напомнил, что не поддерживал Оранжевую революцию в финансовом плане: «Уже много раз повторял: денег на революцию не давал. Не хотел бы, что бы кто-то указывал, как я должен тратить свои деньги», - подчеркнул К. Григоришин.

Как сообщалось, в интервью газете «Зеркало недели» Игорь Коломойский заявил, что в конце прошлого года приобрел у К. Григоришина 50% его активов в восьми энергетических компаниях: «Днепроблэнерго», «Запорожьеоблэнегро», «Полтаваоблэнерго», «Сумыоблэнерго», «Черниговоблэнерго», «Львовоблэнерго», «Тернопольоблэнерго» и «Прикарпатьеоблэнерго». В середине октября, по словам Коломойского, он дал Григоришину задаток за сделку в размере 12 млн. долларов, которые были потрачены на поддержку оранжевой революции.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
89403
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus