УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Министру обороны не нравится кадровая политика в Вооруженных силах

0

В понедельник, 5 сентября, в Киеве состоялось рабочее совещание, на котором рассматривался вопрос кадровой политики в Вооруженных силах Украины и пути ее улучшения, на нем Министр обороны Украины Анатолий Гриценко поддал критике существующую до настоящего времени систему подбора кадров в Вооруженных силах. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Минобороны

Как отметил Гриценко, на сегодняшний день это вопрос исключительной важности и имеет приоритетное значение как для Министерства обороны, так и для Генерального штаба ВС Украины. „Любой успех в реформировании и развитии Вооруженных сил зависит от качественной кадровой политики. И у нас все должно идти от потребности”, - подчеркнул Гриценко.

Руководитель военного ведомства поддал критике существующую систему подбора кадров для войск, для учебы как в Украине, так и за рубежом, сокращение воинских организмов и тому подобное. Он напомнил принцип “трех П”, который был провозглашен Президентом Украины Виктором Ющенко. Это профессионализм, порядочность, патриотизм. Для руководителей кадровых органов Анатолий Гриценко предложил запомнить еще один принцип “трех П” – прозрачность, плановость и производительность.

„Когда речь идет о сокращении офицеров, то меня больше тревожит моральная сторона дела. Я уже неоднократно общался с людьми, которые прослужили в армии по 20 и больше лет и которым, даже без предварительных бесед, вручали “волчий билет” и отправляли на пенсию. А затем они через судебные решения восстанавливались в должностях, им возмещался материальный и моральный ущерб. Это и есть результат небрежной кадровой политики, который негативно влияет на имидж Вооруженных сил”, – заявил он.

Анатолий Гриценко также отметил, что новая кадровая политика должна быть для людей прозрачной и каждый военнослужащий должен видеть перспективу своей карьеры.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
122868
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus