УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Рада рекомендует увеличить расходы на преодоление детской беспризорности

0

Верховная Рада рекомендует Кабинету Министров предусмотреть увеличение расходов государственного бюджета на преодоление беспризорности и социального сиротства среди детей. Об этом говорится в постановлении Рады №7757 «О детской беспризорности в Украине и путях преодоления этого явления». За принятие постановления во вторник проголосовали 313 депутатов при необходимых 226.

Рада признала, что работа центральных и местных органов власти по преодолению беспризорности, решению проблем детей-сирот не отвечает потребностям общества.

Рада обратила внимание Кабмина на то, что нерешенность проблем беспризорности детей усиливает демографическую опасность, провоцирует ее долгосрочные негативные последствия, создает угрозу безопасности государства в целом.

В связи с этим Рада поручила Кабмину также разработать в этом году и подать на рассмотрение парламента общегосударственную программу преодоления детской беспризорности, предложения по ужесточению ответственности родителей и должностных лиц за ненадлежащее воспитание детей, нарушение их прав, жестокое с ними обращение, втягивание в попрошайничество, предложения по законодательному закреплению за ребенком, от воспитания которого отказались родители, права на квартиру родителей, наложение ареста на квартиру до достижения ребенком 18 лет.

Рада также поручила Кабмину подать предложения об усовершенствовании работы органов опеки, об экономическом стимулировании предпринимателей, предоставляющих благотворительную помощь детям-сиротам и детям, лишенным родительской опеки.

Рада рекомендует Кабмину предоставить Министерству по делам семьи, молодежи и спорта статус и полномочия специально уполномоченного органа, который будет заниматься состоянием детей в Украине, в том числе преодолением и профилактикой детской беспризорности, усыновлением и опекунством.

Рада также рекомендует создать институт специально уполномоченных судей для рассмотрения дел несовершеннолетних, судебных воспитателей, обеспечить специальную подготовку суде и установить контроль за выполнением судебных решений по несовершеннолетним.

Рада поручила Кабмину отчитаться о выполнении этого постановления в феврале 2006 года.

Госбюджет на 2005 год предусматривает выделение 70 млн. гривен на борьбу с беспризорностью.

Напомним, что в июне Рада урегулировала правовые основы для профилактики беспризорности.

В марте премьер-министр Юлия Тимошенко и министр финансов Виктор Пинзеник заявили о намерении Кабмина выделить около 200 млн. гривен в 2005 году на ликвидацию детской беспризорности.

Ежегодно в государственных бюджетах предусматривается резервный фонд бюджета в размере около 200 млн. гривен, деньги из которого выделяются, как правило, на ликвидацию последствий стихийных бедствий в регионах, а также оказание помощи пострадавшему населению.

По материалам «Українських Новин»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
7643
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus