УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Гриценко: ответ власти на обвинения в коррупции должен быть быстрым, честным и убедительным

0

Ответ власти на обвинения ряда лиц в коррупции, прозвучавшие в заявлении ушедшего с поста госсекретаря Александра Зинченко, должен быть быстрым, честным и убедительным, считает министр обороны Украины Анатолий Гриценко.

«Прозвучавшие в заявлении Александра Зинченко обвинения высоких должностных лиц в коррупции - это, по сути, первое серьезное испытание для команды президента Виктора Ющенко. Ответ на этот вызов должен быть быстрым, честным и убедительным. Убедительным и для самой команды Виктора Андреевича, и для 47 миллионов украинских граждан, и для наших международных партнеров», - заявил министр во вторник в интервью агентству «Интерфакс-Украина».

Он считает, что в ходе расследования с привлечением правоохранительных органов, и прежде всего Генеральной прокуратуры Украины, необходимо в максимально сжатые сроки документально подтвердить либо опровергнуть прозвучавшие обвинения. «Это позволит Президенту принять взвешенные решения на основе закона», - сказал Гриценко.

По словам Гриценко, в сфере деятельности Министерства обороны не зафиксировано коррупционных деяний названных в заявлении Зинченко должностных лиц. «Ни Петр Порошенко, ни Александр Третьяков, ни Николай Мартыненко в каких-либо сомнительных махинациях по линии Министерства обороны участия не принимали. По крайней мере, мне об этом неизвестно, и такой информации от правоохранительных органов в адрес министра обороны не поступало», - подчеркнул министр.

Гриценко напомнил, что во вторник запланировано заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины, на котором Порошенко будет представлять разработанную им концепцию реформирования правоохранительных органов страны, в том числе и с акцентом на более решительную борьбу с коррупцией. Вместе с тем, министр допускает, что Ющенко изменит повестку дня. «Я не исключаю, что решением президента повестка дня заседания СНБО будет изменена, и в закрытом режиме состоится более широкий откровенный разговор о сложившейся ситуации и о путях повышения эффективности работы команды Виктора Ющенко на ключевых направлениях», - сказал министр.

«Обвинения в коррупции высоких должностных лиц новой команды - это очень серьезный сигнал. Эти обвинения не могут быть оставлены без адекватного реагирования, поскольку они подрывают доверие общества к власти и негативно влияют на имидж Украины в мире. Я очень надеюсь, что команда президента Ющенко извлечет из сложившейся ситуации правильные уроки и выйдет из нее более сплоченной и более эффективной в своих действиях», - заявил Гриценко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
179232
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus