УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Рада создала разрешительную систему в хоздеятельности

0

Верховная Рада создала разрешительную систему в сфере хозяйственной деятельности.За принятие закона «О разрешительной системе в сфере хозяйственной деятельности» (законопроект №7541), поданного на рассмотрение в парламент Кабинетом Министров, проголосовали 273 депутата при необходимых 226.

Закон определяет основные принципы государственной политики по вопросам разрешительной системы в этой сфере, основные требования к ней, устанавливает порядок выдачи документов разрешительного характера для начала и ведения хозяйственной деятельности.

Также в законе устанавливается ответственность должностных лиц разрешительных органов, администраторов, субъектов хозяйствования за нарушения требований законодательства в этой сфере.

В сопроводительной записке к законопроекту сказано, что сейчас значительное количество законов и нормативно-правовых актов предусматривают необходимость получения разного рода разрешений для открытия бизнеса, в то время как многие такие разрешения зачастую нецелесообразны и необоснованны.

Кроме того, действующие ведомственные процедуры выдачи документов разрешительного характера непрозрачны и сложны, что препятствует развитию предпринимательства и не способствует повышению инвестиционной привлекательности страны.

Напомним, что в мае Кабмин установил «горячую» телефонную линию для предпринимателей с тем, чтобы они могли сообщать о проблемах, возникающих в их деятельности.

По материалам «Українських Новин»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
76879
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus