УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Одесская телекомпания «TV Точка» заявляет, что Кивалов на нее давит

0

Одесская телекомпания «TV Точка» обвиняет ректора Одесской национальной юридической академии Сергея Кивалова в давлении на сотрудников компании. Об этом сотрудники телекомпании заявили на пресс-конференции в Одессе, сообщают «Українські Новини».

По словам представителя компании Игоря Яковлева, принявшего участие в пресс-конференции, 5 сентября он освобожден от обязанностей директора телекомпании из-за того, что противостоял давлению Кивалова, которому принадлежит контрольный пакет акций компании. «Сергей Кивалов стремится навязать нам свое виденье работы, не учитывая при этом интересов средства массовой информации и телезрителей. В понедельник меня попросту не допустили к служебному кабинету. Заменили дверные замки», - сказал Яковлев.

Редакция телекомпании находится в здании юридической академии.

Яковлев утверждает, что с академией существуют только договорные взаимоотношения, предусматривающие обеспечение учебного заведения рекламой факультетов и других подразделений вуза.

Яковлев рассматривает действия Кивалова, как политическое давление, связанное с приближением парламентских выборов и выборов мэра Одессы в 2006 году.

Сотрудники телекомпании на пресс-конференции зачитали обращение к общественности, которое планируют разместить в СМИ.

«О том, что свобода слова в нашей стране существует номинально, свидетельствуют события вокруг телеканала «TV Точка». Нарушая все договоренности между учредителями, ссылаясь на невыполнение одним из них своих обязательств, на телеканале стремятся внедрить жесткую цензуру. Нам стремятся навязать - что говорить, о ком говорить и как говорить? Кому нужно такое телевидение?», - сказано в обращении.

Созданная весной 2005 года, «TV Точка» осуществляет вещание на кабельном телеканале в Одессе.

Напомним, что ранее вице-премьер-министр по вопросам гуманитарной политики Николай Томенко выступал за увольнение Кивалова с должности ректора как дискредитировавшего себя на выборах Президента-2004.

51-летний Кивалов занимает должность ректора Одесской национальной юридической академии с декабря 2004 года.

Ранее он также занимал эту должность с декабря 1997 года по апрель 1998 года, когда был избран депутатом Верховной Рады 3-го созыва и затем в 2002 году - 4-го созыва.

В 1998-2004 годах он был президентом Одесской национальной юридической академии.

С февраля по декабрь 2004 года Кивалов был председателем ЦИК.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
153960
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus