УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ВР против увеличения допустимого размера иностранных инвестиций в телерадиоорганизации

0

Верховная Рада отказалась увеличить допустимый размер иностранных инвестиций в уставные фонды телерадиоорганизаций с 30% до 35%. За принятие в первом чтении законопроекта № 7426 «О внесении изменений в статью 13 Закона Украины «О телевидении и радиовещании» проголосовали 164 депутата при необходимых 226.

После этого 263 депутата проголосовали за то, чтобы направить законопроект на повторное первое чтение.

Этот законопроект был разработан Государственным комитетом телевидения и радиовещания во исполнение указов занимавшего тогда должность Президента Леонида Кучмы «О дополнительных мероприятиях по ускорению вступления Украины во Всемирную торговую организацию» (сентябрь 2001) и «О программе мероприятий по завершению вступления Украины во Всемирную Торговую Организацию» (февраль 2002).

Позднее этот законопроект в соответствии с регламентом Рады был возвращен Кабмину как внесенный правительством, сложившим свои полномочия перед новоизбранным Президентом Виктором Ющенко.

Как говорится в пояснительной записке, принятие законопроекта и его реализация создадут необходимые условия для инвестиций в информационную сферу.

Напомним, что сейчас условия вещания теле- и радиокомпаний регулируются законом Украины «О телевидении и радиовещании» от декабря 1993 года.

По материалам «Українських Новин»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
57114
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus