УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Зинченко удивляет заявление НСНУ в его адрес

0

Призыв партии «Народный Союз «Наша Украина» (НСНУ) к политическим силам не иметь дело с экс-государственным секретарем Александром Зинченко напоминает ему события 1937 года. Об этом он сказал в ходе круглого стола «Нужен ли Украине государственный секретарь?», который состоялся в среду, передает корреспондент «proUA».

«Это меня удивляет», - отметил Зинченко.

По его словам, те тезисы, которые звучали на революционном Майдане в Киеве, должны были воплотиться в четкую стратегию. Как сказал Зинченко, у Президента Виктора Ющенко нет обязательств перед какими либо политическими силами, а есть обязательства перед народом. «Некоторые из окружения Ющенко считают, что он должен заплатить по векселям… Я с этим не согласен», - сказал он. По словам Зинченко, Ющенко «обречен развязывать проблемы» прошлой власти, в этом «психологические» проблемы аппарата Президента. Само название Секретариат Президента должно было отличать, по словам экс-госсекретаря, аппарат Президента от минувшей власти.

«Ключевым тезисом в расхождениях по принятию государственных решений есть то, что госчиновники не поняли тезис Майдана – отделить власть от бизнеса», - подчеркнул Зинченко. По словам Зинченко, ключ к дальнейшему развитию страны – выработать стратегию.

Зинченко заявил, что во время работы на посту государственного секретаря ошибся, когда «согласился на подписание указа о Совете национальной безопасности и обороны, согласился на определение полномочий Кабинета Президента». По его словам, РНБОУ склонен к аппаратной деятельности, тогда как он был создан для того, чтобы 12 высокопоставленных чиновников должны были дискутировать относительно возникших проблем.

«Мы не оставили конституционное поле в работе Секретариата Президента, поэтому мне тяжело воспринимать обвинения в свой адрес», - подчеркнул Зинченко.

В своем выступлении лидер партии «Пора» Владислав Каськив сказал, что партия решила не выполнять «указание» и пригласила Зинченко для участия в круглом столе.

Напомним, 4 сентября Президент Виктор Ющенко уволил Зинченко с должности Госсекретаря.

5 сентября Зинченко обвинил секретаря Совета национальной безопасности и обороны Петра Порошенко, первого помощника Президента Александра Третьякова и депутата Верховной Рады, лидера фракции «Наша Украина» Николая Мартыненко в коррупции.

НСНУ заявила, что считает обвинения Зинченко системной и целенаправленной провокацией. НСНУ предостерегло все политические силы от любого сотрудничество с Александром Зинченко, что по заявлению партии сделает невозможным их отношения с «Народным Союзом Наша Украина».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
187950
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus