УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Раде может появиться следственная комиссия, которая займется ЧФ РФ

0

Межфракционное объединение Блока Виктора Ющенко «Наша Украина» требует внести в повестку дня проект постановления о создании временной следственной комиссии ВР для рассмотрения исполнения базовых соглашений относительно условий пребывания Черноморского Флота Российской Федерации на территории Украины. Об этом в среду в ходе утреннего пленарного заседания парламента заявил лидер фракции НРУ Вячеслав Коваль, сообщает корреспондент «proUA».

Коваль отметил, что кроме того объединение требует от СНБО на ближайшем заседании рассмотреть состояние исполнения базовых соглашений относительно условий пребывания ЧФ РФ на территории Украины. Кроме того от СНБО требуется разработать рекомендации по данному вопросу для комиссии Ющенко-Путин.

Как отметил Коваль в конце августа на мысе Сарыч (Крым) произошел инцидент с применением силы подразделением морской пехоты ЧФ РФ против граждан Украины. Он подчеркнул, что этот случай является очередным фактом систематического нарушения российской стороной условий пребывания ЧФ РФ и нарушением суверенитета Украины.

Коваль также отметил, что вопрос связанный с размещением ЧФ РФ на территории Украины является очень актуальным и необходимо его срочно обсудить для того, чтобы обеспечить национальную безопасность. Он подчеркнул, что одной из причин сложившейся ситуации является отсутствие парламентского контроля за исполнением условий пребывания Черноморского Флота Российской Федерации на территории Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
129166
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus