УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Симоненко: отставка Зинченко – не последняя

0

Лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко убежден в том, что отставка госсекретаря Украины Александра Зинченко - не последняя. Об этом он заявил в интервью УНИАН.

«Не главное, кто следующий - они будут обязательно. Это система порочна», - сказал лидер коммунистов. Он подчеркнул, что события последних дней, в том числе, связанные с отставкой Зинченко, свидетельствуют о том, что у новой украинской власти нет ни команды, ни программы действий для Украины. «Их совместная деятельность определена была только временными интересами с точки зрения защиты части капитала, части собственности и желания, приняв участие в президентской кампании, получить определенные преференции в части дальнейшей судьбы этого капитала», - подчеркнул Симоненко.

Он также выразил убежденность в том, что дальнейшие действия в отношении той или иной кандидатуры команды власти будут определяться лишь тем, какой очередной «лакомый кусочек» станет предметом договоренностей.

Говоря о ситуации вокруг отставки Зинченко, Симоненко выразил мнение, что Президент Украины Виктор Ющенко не принял адекватного решения, поскольку, в первую очередь, должен был бы разобраться с тем, что происходит с экономикой Украины. «Я публично заявил на Согласительном совете, что у нас сегодня вместо угрозы «Лазаренко и компани» новая угроза сформировалась, а эта угроза исходит из того, что объединились в интересах, уже транснациональных, Борис Березовский, Игорь Коломойский и Кабинет Министров», - сказал лидер КПУ.

В связи с этим Симоненко выразил убежденность в том, что сегодня Президенту было бы необходимо принять решение об отстранении от власти всех представителей крупного капитала.

Напомним, что 3 сентября Зинченко подал в отставку с должности государственного секретаря Украины. В тот же день его отставка была принята Президентом.

5 сентября Зинченко, комментируя причины своей отставки, заявил о нежелании работать в одной команде с людьми, которые пытаются зарабатывать на власти, и предложил Президенту уволить секретаря СНБО Петра Порошенко и первого помощника Президента Александра Третьякова.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
140544
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus