УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Гошовский заявляет, что Харьковские обком и горком СПУ распустили незаконно

0

Член фракции СПУ в Верховной Раде Владимир Гошовский обвиняет Соцпартию в противозаконном роспуске комитетов Харьковской областной и Харьковской городской организации СПУ, а также незаконном исключении из партии его (Гошовский - первый секретарь Харьковского областного комитета - «proUA»), первого секретаря Харьковского городского комитета СПУ Александра Балычева и секретаря по организационно-партийным вопросам Харьковского областного комитета Николая Марченко. Об этом он заявил на пресс-конференции в среду, сообщает корреспондент «proUA».

„Это решение является незаконным, поскольку оно противоречит Уставу Социалистической партии Украины, противоречит закону о партиях, противоречит Конституции Украины и противоречит Конвенции прав человека ”, - сказал Гошовский.

Также он сообщил, что исключение из партии не имело под собой никаких оснований, и потому Харьковская ячейка СПУ требует отмены решения и признания его незаконным. В этой связи харьковские социалисты уже собирают документы для предоставления в суд и начали Всеукраинскую акцию для сбора подписей среди членов и сторонников СПУ в поддержку своих требований.

Отвечая на вопрос журналистов, Гошовский сказал, что до сих пор остается членом фракции СПУ.

Напомним, что 3 сентября на заседании Политсовета СПУ было принято решение об исключении из партии Гошовского, Балычева, Марченко и роспуск Харьковского областного и Харьковского городского комитетов организации СПУ.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
214422
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus