УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Януковича, Толстоухова и Табачника допросят по делу Львовского архива

0

Дело о хищении из Львовского исторического государственного архива до конца сентября передадут в суд. Об этом сообщил в среду во время пресс-конференции начальник УМВДУ во Львовской области Виталий Максимов, передает корреспондент «proUA» во Львове.

По словам Максимова, в архиве закончена инвентаризация – проработано свыше миллиона сто тысяч документов и обнаружено, что исчезло 436 документов.

Он также сообщил, что сегодня в Киев выезжает следственно-оперативная бригада на 12 дней. В столице львовские стражи порядка намерены допросить экс-руководителя правительства Виктора Януковича и еще раз допросить господ Толстоухова и Табачника. Кроме того, сейчас правоохранительные органы пытаются организовать выезд в Польшу, чтобы выяснить подробности появления там части документов из архива Львова.

В то же время по делу проводится ряд экспертиз – идентификация документов из архива, денежная оценка их, четыре графологических экспертизы.

Напомним, в Центральном государственном историческом архиве Украины во Львове похищено в целом около 300 дел и нескольких тысяч отдельных документов, среди которых 170 исторических фотографий и около 70 королевских пергаментных грамот XVI-XVII веков. Дирекция Львовского архива сначала не только отрицала факт кражи, но и длительное время не сообщала в органы МВДУ и СБУ, нарушая, таким образом, свои должностные обязанности.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
173041
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus