УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Члены трудового коллектива НЗФ написали открытые письма Президенту и главе ФГИ

0

Акционеры ОАО «Никопольский завод ферросплавов», являющиеся одновременно и его работниками обратились с открытыми письмами к Президенту Украины Виктору Ющенко и главе Фонда государственного имущества Валентине Семенюк, сообщают «Українські Новини».

Авторы письма обращают внимание Президента и главы ФГИ на попытки отдельных ФПГ осуществить захват предприятия: «Как известно, в последнее время значительно усилились попытки отдельных финансовых промышленных групп использовать судебные решения, относительно возвращения пакета акций нашего предприятия в государственную собственность, с целью установления собственного контроля на таком стратегическом объекте, каким является ОАО НЗФ».

Как указывается в письме, намеченные группой «Приват» собрания акционеров НЗФ на сентябрь и октябрь незаконны, поскольку организацией этих собраний занимается ООО «Славутич-Регистратор», который незаконно ведет реестр акционеров НЗФ, к тому же собрания не на территории НЗФ, а в другом городе.

В связи с этим трудовой коллектив обращается к Виктору Ющенко и Валентине Семенюк с просьбой «не допустить втягивания органов государственной власти в незаконные действия, а именно: не допустить проведения незаконных общих собраний акционеров ОАО НЗФ, объявленных в г. Орджоникидзе 09.09.2005 г., 15.09.2005 г., 22.09.2005 г., 29.09.2005 г., 06.10.2005 г., 13.10.2005 г., 20.10.2005 г. и участия в них представителей государства; не допустить выдачи Фондом государственного имущества доверенностей на участие в подобных собраниях».

Также члены трудового коллектива НЗФ просят «в случае приобретения Фондом государственного имущества прав собственности на контрольный пакет акций ОАО НЗФ содействовать проведению легитимных общих собраний акционеров ОАО НЗФ в городе Никополь, в установленном законодательством порядке».

Как сообщалось, с 31 августа замминистра промышленной политики Сергей Грищенко при поддержке милиции и охранных структур, аффилированных с «ПриватБанком», пытается пройти на НЗФ. Более 5 тысяч человек протестуют против незаконных, по их мнению, действий с акциями предприятия и смены руководства завода.

30 августа состоялось собрание акционеров ОАО «НЗФ», инициированное группой «Приват». Собрание избрало председателем правления бывшего главу Марганецкого ГОКа (контролируется «ПриватБанком») Николая Надточенко, председателем наблюдательного совета заместителя министра промышленной политики Украины Сергея Грищенко, членами наблюдательного совета, среди прочих, заместителя председателя правления «ПриватБанка» Тимура Новикова и главу компании «Славутич-Капитал» (представляет интересы «ПриватБанка» в корпоративных конфликтах) Геннадия Корбана.

Легитимность собрания сразу была поставлена под сомнение. Во время его проведения председатель Фонда госимущества Валентина Семенюк заявила, что «данная доверенность действительна при условии получения Грищенко документов, подтверждающих зачисление акций ОАО «НЗФ» в размере 50%+1 акция уставного фонда общества на счет ФГИ». Однако, как говорится в официальном заявлении того же Фонда госимущества, по состоянию на 30 августа ФГИ не имел 50%+1 акция ОАО «Никопольский завод ферросплавов».

31 августа глава Фонда государственного имущества Валентина Семенюк заявила, что собрание акционеров НЗФ прошедшее 30 августа в Орджоникидзе незаконно.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
204507
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus