УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Геращенко призывает не спекулировать на отставке Стецькива

0

Пресс-секретарь президента Ирина Геращенко призывает «прекратить спекуляции» вокруг отставки Тараса Стецькива с должности руководителя НТКУ. Об этом говорится в заявлении Геращенко, передает «Украинская правда».

«Это, по моему мнению, будет честно со стороны самого Тараса. И в первую очередь по отношению к президенту Ющенко, который поддерживал все важные начинания Стецькива», - говорится в заявлении Геращенко.

Пресс-секретарь президента отмечает, что Стецкив еще в июле заявил о своем решении вернуться в политику и рассказал о своих политических планах, связанных с парламентской кампанией и выборами, и попросил о встрече с президентом.

Перед встречей с президентом Стецькив, по словам Геращенко, «очень возбужденно рассказал о реформировании телекомпании, выразил уверенность, что его команда продолжит начатое дело, назвал фамилию человека, которого видит своим преемником ( кстати, это была не фамилия Андрея Шевченко) и еще раз подчеркнул, что не хочет оставлять парламент».

В то же время после встречи с президентом Стецькив просил не объявлять о своем намерении вернуться в политику, поскольку «должен был закончить определенный этап начатой реформы, заключить соглашение с «Евроньюз», и хотел сам обо всем поговорить с коллективом», - отмечает Геращенко.

«Когда Тарас 5 сентября зашел ко мне на минутку и сказал, что написал заявление, я, как мы и договаривались, сообщила журналистам, что это не стало для президента неожиданностью и что отставка будет принята за несколько дней. И потому меня искренне удивила несколько другая мотивация Тараса, которую он изложил в своем комментарии», - отмечает пресс-секретарь президента.

По ее мнению, здесь «опять победил Стецькив-политик». «Ведь уйти в отставку, чтобы сохранить мандат и в канун выборов в 2006 году заняться активной политикой – это отвечает действительности, но неинтересный. А вот пойти под лозунгом борца за общественное телевидение - это ярко и запомнится надолго», - считает Геращенко.

Она еще раз подчеркнула, что президент - за создание общественного телевидения, но считает, что перед этим нужно все просчитать. «Сегодня кое-кто предлагает президенту не подписывать заявление, тем самым продемонстрировать готовность к созданию общественного телевидения. При всем уважении к работе, которую провел Тарас, все же я убеждена, что общественное телевидение в Украине будет при любой погоде. Тарас, если он действительно хочет приложить усилия к его созданию, должен определиться - или он сдает мандат, или остается в парламенте. Это должно быть исключительно его решение, чтобы никто не смог сказать, что президент опять не решает проблему совместителей», - сказала пресс-секретарь президента.

В то же время Геращенко напомнила, что УТ-1 имеет статус государственного канала и освещать деятельность органов власти.

Относительно упрека шеф-редактора новостей УТ-1 Андрея Шевченко, что он спорит с Геращенко относительно того «как делать новости и перестраивать телевидение», то она отметила, что звонила по телефону ему лишь тогда, когда канал неправильно подал позицию руководства государства относительно НЗФ.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
290901
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus