УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Регистратор НЗФ «Альфа-Инвест» готов обеспечить проведение собрания акционеров

0

ООО «Альфа-Инвест», ведущее реестр акционеров ОАО «Никопольский завод ферросплавов», заявило о готовности провести все необходимые мероприятия по подготовке общего собрания акционеров ОАО «НЗФ» после того, как ФГИ станет владельцем 50%+1 акция завода. Об этом говорится в сообщении «Альфа-Инвест», сообщают «Українські Новини».

«Альфа-инвест» обращает внимание, что согласно законодательству Украины, ФГИ вправе созвать собрание акционеров после зачисления 50%+1 акции их хранителем АКБ «Укрсоцбанк» на счет Фонда в порядке процедуры исполнения имеющегося судебного решения в соответствии с Законом Украины «Об исполнительном производстве».

«В случае реализации данной процедуры ... ФГИ будет вправе требовать созыва собрания акционеров ОАО «НЗФ» путем обращения к Правлению ОАО «НЗФ», а в случае отказа Правления- непосредственно к регистратору (ООО «Альфа-Инвест»)» - говорится в документе.

В сообщении подчеркивается, что такое собрание акционеров согласно Закону «О хозяйственных обществах» может состояться через 45 дней после публикации объявления о его созыве и персонального уведомления акционеров ОАО «НЗФ».

Ранее Государственная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку заявляла, что считает ООО «Альфа-инвест» регистратором НЗФ.

В то же время «Славутич-Регистратор» ведет параллельный реестр акций НЗФ, который признан незаконным судами и Государственной комиссией по ценным бумагам и фондовому рынку.

Как сообщалось, 30 августа в Орджоникидзе (Днепропетровская область) прошло собрание акционеров НЗФ, инициированное группой Приватбанка на основании реестра компании «Славутич-регистратор», на котором заместитель министра промышленной политики Сергей Грищенко зарегистрировался в качестве представителя ФГИ, владеющего 50%+1 акция НЗФ.

В этот же день Никопольский городской суд запретил выполнять решения собрания акционеров НЗФ, проведенного 30 августа в Орджоникидзе.

ФГИ считает это собрание нелегитимным, так как на момент его проведения, государство не владело акциями НЗФ.

Ранее Феодосийский городской суд (Крым) запретил проведение собраний акционеров НЗФ, назначенных на 30 августа и на 9, 15, 22, 29 сентября в Орджоникидзе.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
128567
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus