УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Экс-главе Госкомрезерва предъявлено обвинение

0

Экс-председателю Госкомрезерва Николаю Песоцкому предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 364 УК Украины (злоупотребление служебным положением, что привело к тяжелым последствиям) и он задержан в соответствии со ст.. 115 УПК Украины, сообщили «proUA» в Департаменте связей с общественностью МВД.

По информации МВД, Главным следственным управлением МВД Украины по материалам ГДСБЕЗ МВД Украины в марте этого года было возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191 и ч. 2 ст. 366 УК Украины, по фактам завладения чужим имуществом в особо крупных размерах путем злоупотребления своим служебным положением и служебной подделки документов служебными лицами Государственного Комитета Украины из государственного материального резерва, ГАК «Укрресурсы» и ЗАО „Промышленно-финансового объединение «Интер-Энерго», в результате чего Министерству обороны Украины причинен материальный ущерб на сумму свыше 40 млн. грн.

8 июля 2005 года относительно бывшего Председателя правления ЗАО „ПФО „Интер - Энерго» Крючкова Д.В. (на то время он состоял в должности заместителя председателя Ровенской ОГА) старшим следователям по делу возбуждено уголовное дело по признакам преступлений предусмотренных ч. 5 ст. 191, ч. 2 ст. 366 и ч.2 ст. 205 УК Украины. В этот же день по устному запросу из Генеральной прокуратуры материалы уголовного дела в 48 томах были направлены в ГПУ для изучения и принятия решения о подследственности.

В пресс-центре МВД сообщают, что 20 июля 2005 года Генпрокуратурой постановление о возбуждении уголовных дел относительно Крючкова Д.В. отменено и ему отданы документы ряда предприятий и персональный компьютер „ноут - бук», которые были изъяты во время обыска в офисе Крючкова по ул. Антоновича, 5.

После изучения материалов дела 22 июля 2005 года старший прокурор отдела Генеральной прокуратуры Украины советник юстиции Мостовой B.C. возбудил уголовное дело против бывшего Председателя Государственного комитета Украины Государственного материального резерва Песоцкого Николая Федоровича по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 УК Украины.

10 августа 2005 года следователям было направлено сообщение Песоцкому М.Ф. о возбуждении против него вышеуказанного уголовного дела.

19 августа 2005 года к следователю ГПУ прибыл адвокат АФ „Пушкин и партнеры» Руслан Кирилюк, который предоставил полномочия относительно представительства интересов Песоцкого М.Ф. по уголовному делу. По решению следователя 31.08.2005 на имя Песоцкого М.Ф., Бондаренко В.В. и Крючкова Д.В. были выписаны повестки о вызове их в ГПУ на 06 сентября 2005 года, которые доставлены адресатам.

6 сентября 2005 года работниками МВД Украины была обеспечена явка в ГПУ Крючкова Д.В., где он допрошен в качествах свидетеля, и Песоцкого М.Ф., которому предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 364 УК Украины и он задержан в порядке ст. 115 УПК Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
163673
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus