УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Национальную службу расследований войдут представители ГПУ, МВД и СБУ

0

Генеральный прокурор Святослав Пискун заявляет, что Национальная служба расследований будет создаваться на базе следователей прокуратуры, в нее также войдут следователи МВД и СБУ. Об этом он сказал в интервью журналистам в среду, передает «Украинская правда».

«Будем (создавать) на базе следователей прокуратуры, но туда войдут еще и следователи из МВД и СБУ, что по своим направлениям будут работать. Оперативные подразделения к ним будут отправляться», - сказал генпрокурор.

По его словам, решение о Национальной службе расследования было принято на СНБО по проекту закона, подготовленного Генпрокуратурой. «Мы выделяем следствие, мы будем определять статус следователя. Скорее всего, следователя будет назначать сам президент», - сказал Пискун. «Представляете, какой статус и независимость будут у этого следователя. Это эпохальное значение, эпохальное решение для правосудия Украины. Это обязательно отразится на судах, прокуратуре, на милиции... Это глобальная позиция, которую нужно обсудить не минуту, не пять, не час», - прибавил он.

В частности, по словам генпрокурора, он уже начал реформирование правоохранительных органов по своей линии, назвав одним из его этапов отселения Главного следователя управления Генпрокуратуры на Подол, на улицу Борисоглебскую. «Я уже начал это реформирование. Я взял следственный подраздел Генеральной прокуратуры. Например, у нас там 90 следователей по особо важным делам. Мы построили им отдельное помещение, сделали европейский ремонт, сделали там охрану, предоставили автомобили, и уже отселили в отдельное помещение», - рассказал генпрокурор.

Как известно, во вторник по итогам заседания СНБО была принята концепция реформирования правоохранительных органов, за основу которой взят принцип защиты конституционных прав граждан.

Кроме того, была утверждена концепция реформы МВД и поддержана концепция создания комиссии по реформированию других правоохранительных органов, а также принято решение о создании Национальной службы расследований с передачей ей следственных функций и соответствующих подразделений прокуратуры.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
145040
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus