УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Заявления России о притеснениях русскоязычных граждан Украины некорректны, отмечает Бутейко

0

Первый заместитель министра иностранных дел Украины Антон Бутейко в комментарии Радио «Свобода» обратил внимание на некорректность заявлений российского МИД о нарушении прав русскоязычных граждан в Украине. При этом он отметил, что это не официальный комментарий МИД Украины, а исключительно его, поскольку он сейчас в отпуске.

„Я считаю, российская сторона могла бы выдвигать какую-то обеспокоенность только после того, когда в России будут обеспечены права украинской общины настолько, насколько обеспечены права российской общины в Украине. Когда украинская община в России будет иметь столько школ, театров, изданий, ФМ-станций, которые будут транслировать передачи на украинском языке. А так, пока такого обеспечения нет с российской стороны, то было бы даже некорректно делать вот такие заявления за МИД России”, – сказал Бутейко.

Напомним, что Министерство иностранных дел России выразило обеспокоенность “переводом украинского судопроизводства исключительно на государственный язык”. Российская сторона считает, что это “ограничивает в правах почти 20 миллионов русскоязычных граждан Украины, что составляет 40% населения страны, и лишает их полноценной судебной защиты... Данное решение, как кажется, идет в русле непорядочной кампании вокруг русского языка в Украине”.

По данным радио „Свобода” Министерство иностранных дел Украины готовит к обнародованию официальную позицию, однако на время записи материала об этом не было никакой информации ни в пресс-службе МИД, ни на сайте Министерства.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
112049
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus