УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Томенко обвиняет Порошенко, Литвина, Третьякова и Мартыненко в блокировании дела Гонгадзе

0

Вице-премьер-министр по гуманитарным вопросам Николай Томенко обвиняет председателя Верховной Рады Владимира Литвина, секретаря Совета национальной безопасности и обороны Петра Порошенко, первого помощника Президента Александра Третьякова и депутата Верховной Рады Николая Мартыненко в блокировании обнародования результатов расследования убийства журналиста Георгия Гонгадзе. Об этом Томенко заявил на пресс-конференции.

«Петр Порошенко, Владимир Литвин, Александр Третьяков, Николай Мартыненко делали все, чтобы это дело не звучало ни на заседании в парламенте, ни в средствах массовой информации», - сказал Томенко.

Он считает, что у Службы безопасности Украины и Генеральной прокуратуры достаточно информации, чтобы раскрыть это убийство.

«Служба безопасности Украины практически завершила расследование этого дела, у Генеральной прокуратуры есть достаточно доказательств и информации для того, чтобы это делать, обнародовать и зафиксировать, как это происходило на самом деле», - сказал Томенко.

Он считает, что и граждане Украины, и иностранцы должны знать не только исполнителей, но и организаторов.

Напомним, что депутат Рады Григорий Омельченко намерен во время 8-й сессии Рады инициировать рассмотрение отчета возглавляемой им временной следственной комиссии по расследованию гибели Гонгадзе.

Ранее Омельченко неоднократно призывал депутатов парламента заслушать отчет комиссии, однако согласительный совет лидеров депутатских фракций и групп постоянно отказывался внести этот вопрос в повестку дня.

Гонгадзе исчез в сентябре 2000 года, а спустя два месяца в лесу под Киевом был найден его труп.

С исчезновением Гонгадзе в Украине разгорелся политический скандал вокруг возможной причастности к этому убийству экс-Президента Леонида Кучмы, бывшего в то время главой Администрации Президента Литвина, бывшего председателя СБУ, ныне депутата Рады Леонида Деркача и бывшего министра внутренних дел, погибшего Юрия Кравченко.

По материалам «Українських Новин»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
27817
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus