УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Аппарат СНБО «наехал» на Терехина

0

Заявления министра экономики Сергея Терехина в адрес Аппарата СНБО о якобы искажении проекта Указа Президента Украины по вопросам улучшения инвестиционного климата в Украине являются абсолютно безосновательными и бессмысленными. Об этом сказано в заявлении пресс-службы Аппарата СНБОУ, которым располагает «proUA».

Текст заявления подаем полностью:

„Заявления министра экономики Сергея Терехина в адрес Аппарата СНБО о якобы искажении проекта Указа Президента Украины по вопросам улучшения инвестиционного климата в Украине являются абсолютно безосновательными и бессмысленными.

Относительно промедлений Секретариатом Президента при подписании проекта Указа по вопросам улучшения инвестиционного климата в Украине необходимо отметить следующее: по итогам заседания Совета национальной безопасности и обороны, которое состоялось 29 июня текущего года, на протяжении семи рабочих дней решение о введении его в действие было доработано с учетом замечаний, выраженных в ходе заседания и, как проект Указа, было послано Аппаратом СНБО в Секретариат Президента. Через 15 рабочих дней в Аппарат Совета был возвращен проект Указа с замечаниями, он опять был доработан и возвращен в Секретариат Президента. До сих пор проект Указа не подан Секретариатом Президента на подпись Президенту Украины.

Касательно упреков о неосведомленности Секретаря СНБО. В отличие от С.Терехина, П.Порошенко четко знает содержание, сроки и все обстоятельства прохождения документов, которые передаются в Секретариат Президента из Аппарата Совета. Поэтому, узнав о провозглашенных Министром экономики предложениях, которые якобы не учел Аппарат СНБО, считаем необходимым сообщить, что никогда перечисленных С.Терехиным предложений Минэкономики в Аппарат Совета не посылало. Следовательно, либо это собственные пожелания С.Терехина, которые неизвестно почему не были учтены Минэкономики при предоставлении Аппарату СНБО официальных предложений, либо Министр экономики недостаточно осведомлен в делах собственного министерства.

Также отмечаем, что именно Министерство экономики стало инициатором таких мероприятий, как отмена льгот для инвесторов в специальных экономических зонах и территориях приоритетного развития, существенное снижение таможенных тарифов, возобновление административного влияния на ценообразование, ревальвации гривни, то есть мероприятий, которые нанесли существенный урон инвестиционному климату в государстве и значительно ухудшили его инвестиционный имидж. Кроме того, именно это министерство несет ответственность за срыв плана действий по вступлению Украины во Всемирную торговую организацию, а также за подрыв двусторонних отношений со стратегическим партнером Украины – Российской Федерацией – из-за невзвешенных высказываний Министра экономики.

Пресс-служба Аппарата СНБОУ”

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
58341
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus