УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Deutsche Bank пообещал Червоненко 2 млрд. долларов на транспорт

0

Deutsche Bank готов профинансировать транспортную отрасль Украины и реформирование почты на сумму до 2 млрд. долларов. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Министерства транспорта и связи со ссылкой на результат встречи министра транспорта и связи Евгения Червоненко с руководством банка в странах СНГ и Восточной Европе.

«...Впервые в истории Украины Дойчебанк предложил финансирование отраслей Минтранссвязи на сумму до 2 млрд. долларов - в первую очередь железной дороги и ее нужд в развитии, морских портов, реформирование почты», - сказано в сообщении.

Пресс-служба также сообщает, что во время встречи немецкая сторона выразила готовность предоставить Государственной администрации железнодорожного транспорта «Укрзализныця» и украинским портам кредиты без государственных гарантий и без залога на сумму до 300 млн. долларов до конца года на наиболее конкурентных условиях по первоочередным проектам, предоставленным экспертами.

«...За полгода мы перевыполнили годовую программу привлечения инвестиций в размере 5 млрд. долларов», - цитирует пресс-служба Червоненко.

Министр отметил, что привлечены 500 млн. долларов от Национальной контейнерной компании на реконструкцию терминала в Ильичевском порту до 2010 года; 1 млрд. долларов от компании «Офер Групп» и 160 млн. долларов от компании «Топфер Групп» на реконструкцию Одесского порта до 2008; 500 млн. долларов от компании «Трамп Групп» на строительство гостинично-развлекательного комплекса и реконструкцию Ялтинского пассажирского порта; до 2 млрд. долларов от Сбербанка и Внешторгбанка России на лизинговые схемы на переоборудование железных дорог и портов.

Кроме этого, стороны выразили удовлетворение началом реализации проекта достройки автодороги «Киев-Одесса», на который немецким банком был выделен кредит в сумме 100 млн. долларов.

Немецкая сторона отметила, что тендер проходил прозрачно.

Ранее, Кабинет Министров разрешил Государственной службе автомобильных дорог («Укравтодор») привлечь кредит Deutsche Bank на 100 млн. долларов для достройки автобана «Киев-Одесса».

В начале июля «Укравтодор» признал Deutsche Bank победителем тендера на кредитование достройки автобана «Киев-Одесса».

Deutsche Bank AG предоставит «Укравтодору» кредит на 100 млн. долларов США на условиях LIBOR+2,7% годовых.

Кредит предоставляется под государственные гарантии.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
69518
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus