УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко хотел бы, чтобы все уволенные остались в команде власти

0

Президент Виктор Ющенко хотел бы, чтобы уволенные им должностные лица остались во властной команде. Об этом он сказал в интервью журналистам.

«Я хотел бы, чтобы они остались во властной команде», - сказал Ющенко. На вопрос, как это может произойти, президент сказал: «Прямого скорого ответа у них нет. Если они могут работать совместно, смогут доказательно изменить поведение..».

«Моя оценка их неизменна - это важные люди для новейшей истории Украины, я уважаю их позиции, но ставлю единственное условие - способность работать в единной команде», - добавил Ющенко. «Они остаются моими друзьями - людьми, которых я уважаю. Но Украина превыше всего», - сказал Ющенко. «Больше я не хочу, чтобы интриги между двумя-тремя людьми вели к формированию проблем», - отметил Президент.

На вопрос о формате участия в выборах Ющенко сказал, что не исключает, что освобожденная единая команда пойдет на выборы вместе. «Хотя не будет исключением, если бы там был и второй формат, когда мы говорим о коалиции сил, или единым блоком, или тремя-четырмя блоками», - прибавил он.

Ющенко также возмутился заявлением Николая Томенко, который в четверг утром на пресс-конференции заявил, что расследование дела Гонгадзе блокировалось окружением Ющенко. «Когда Николай Томенко комментирует, что по делу Гонгадзе у меня что-то там... За 5 месяцев по делу Гонгадзе мы сделали больше, чем за предыдущие четыре года», - сказал он.

«Появились люди, которые поверили мне, поверили власти и под расписку дали объяснение. Но найти ответ на вопрос, кто заказал убийство - намного сложнее. Я убежден, ответ будет, нужно просто больше времени для изучения ситуации», - сказал Ющенко.

Напомним, Ющенко отправил в отставку правительство, поручив формировать новую правительственную команду Юрию Еханурову, который до этого занимал должность губернатора Днепропетровской области.

Кроме того, Ющенко заявил, что намерен отправить в отставку секретаря СНБО Петра Порошенко и главу таможни Владимира Скомаровского.

По материалам «Украинской правды»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
160902
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus