УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Портнов: пора реприватизировать собственность Порошенко

0

Общественная организация «Инвестиционная Украина» призывает Кабинет Министров Украины и Генеральную прокуратуру Украины срочно начать процедуру реприватизации собственности, незаконно нажитой Секретарем CНБОУ Петром Порошенко, заявил Председатель Совета организации, адвокат Андрей Портнов, сообщают «Подробности».

Только пересмотр законности приобретения Петром Порошенко собственности сможет поставить его бизнес в равные конкурентные условия с теми украинскими бизнесменами, чья деятельность подвергалась незаконному преследованию со стороны власти в последнее время.

Общественная организация «Инвестиционная Украина» требует от Секретаря CНБОУ Петра Порошенко немедленно обнародовать информацию о структурах, которым он передал в управление акции, подконтрольных ему предприятий.

Петр Порошенко заявлял, что не имеет никакого отношения к бизнесу и передал управление своими компаниями аудиторской фирме, которую все еще не назвал.

Андрей Портнов заявил, что отечественными законодательными актами о ценных бумагах и хозяйственных обществах установлены обязательные требования к раскрытию финансовой информации акционерными компаниями. Эти нормы обязательны для всех, в том числе и для Петра Порошенко.

В соответствии с общепринятыми правилами делового мира Петр Порошенко обязан раскрыть всю финансовую информацию о структурах и активах, которые он передал в управление третьим лицам, заявил Андрей Портнов.

Петр Порошенко должен опубликовать финансовые показатели и данные о предприятиях и должностных лицах, входящих в систему управления его собственностью.

Ему следует показать структуру собственности компаний и лиц, владеющих крупными пакетами акций, предоставить информацию о собраниях акционеров и заседаниях наблюдательных советов структур, входящих в систему единого управления его бизнесом, считает Андрей Портнов.

Петр Порошенко должен раскрыть информацию об аффилированных лицах и представителях, голосующих его акциями в собраниях акционеров и наблюдательных советах.

Андрей Портнов заявил, что учитывая резкие изменения курсовой стоимости национальной валюты, Петр Порошенко обязан показать финансовые показатели, входящих в его холдинг банковских учреждений, на предмет изменения их финансовых показателей в период колебаний.

Андрей Портнов уверен, что весь отечественный деловой мир владеет достоверной информацией о бизнес-деятельности Петра Порошенко. Сегодня у него песть два пути: продолжать врать с экранов телевизоров об отсутствии у него бизнеса или раскрыть о себе всю финансовую информацию, так как это делают во всех европейских странах.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
102094
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus