УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Семиноженко не хочет сравнивать финансовые возможности России и Украины

0

«Россия не в пример Украине четко и прагматично обозначила ближайшую стратегию развития государства», - подчеркнул в комментарии для «proUA» экс-вице- премьер Владимир Семиноженко.

Семиноженко заявляет, что „новый курс” Путина – «это явно не очередной пример уже набившего оскомину социального популизма. Речь идет о выделении двух основных государственных приоритетов: инвестиций в ключевые элементы социальной сферы – увеличение доходов врачей и учителей, бюджетных работников в целом и пакета инвестиций в наукоемкие высокотехнологические отрасли, обеспечивающие эффективное функционирование социальной сферы – высокотехнологическую медицину и т.д. В рамках первого этапа «новой социальной политики» Россия только на одно образование планирует увеличить расходы до 4,5% ВВП, а в целом расходы государства на эти сферы будут достигать 400 млрд. руб. (14 млрд. дол.). Разумеется, нет смысла сравнивать финансовые возможности стран, но в Украине сегодня нет даже и приблизительных намеков политических и государственных решений подобного рода. За восемь месяцев власть так и не смогла определиться в приоритетах. А в наступившей политической ситуации тем более будет не до сложных задач».

«Тем не менее, за последнее время мы стали свидетелями ряда «политических» ноу-хау в этой сфере, аналогов которым точно нет ни в одной из стран мира. В частности теперь в компетенцию КРУ – чисто «бухгалтерского» учреждения входит функция «оценки эффективности» научных исследований. Напомню, что в соответствии с украинским законодательством, уровнем компетенции и наличием соответствующих специалистов – КРУ должна оценивать только «целевое или нецелевое» использование средств. Остается загадкой, каким образом специалисты с финансовым образованием смогут оценить перспективные направления сложных научных исследований - решения, по которым принимает, например, Президиум НАН Украины. Это один из явных признаков вопиющего пренебрежения законами, примеров которых не счесть в последнее время…», – заявил Семиноженко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
32384
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus