УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Томенко: правительство не виновато в срыве “мягкого пакета” договоренностей

0

Экс-вице-премьер-министр Николай Томенко называет безосновательными обвинения в адрес бывшего руководства правительства в срыве “мягкого пакета” договоренностей о выходе из кризиса, поскольку, по его словам, правительственной команде в этом пакете были предложены “априори неприемлемые условия” . Об этом Томенко заявил в интервью УНИАН.

В частности, по его словам, “были предложены такие принципы формирования единого избирательного списка на будущих парламентских выборах, что было понятно – они не будут приняты обеими сторонами”. “Настояние на этих условиях было очевидно неприемлемым, но такое настояние имело место, поэтому достичь этих договоренностей было с самого начала нереально”, говорит Томенко.

Комментируя упреки в свой адрес в том, что его пресс-конференция, которая состоялась в четверг утром, стала одним из факторов срыва “мягкого пакета” договоренностей о выходе из кризиса, Томенко заметил, что это является “очень примитивной и неадекватной трактовкой ситуации”.

“Я и моя пресс-конференция имеют к срыву упомянутых договоренностей такое же отношение, как к организации урагана “Катрин” в Соединенных Штатах... Другое дело, что сейчас многим выгодна именно такая трактовка и причин, и последствий той политической ситуации, которая сложилась, поэтому она и применяется”, - сказал Томенко.

Напомним, в четверг на пресс-конференции Томенко заявил о том, что подает в отставку и настаивает на серьезных обвинениях в коррумпированности некоторых приближенных к Ющенко людей.

Как сообщалось, на совещании у Президента в среду была достигнута договоренность о так называемом „мягком” выходе из кризиса, который в частности предполагал отставку секретаря СНБО Порошенко, первого помощника Президента Третьякова, главы таможни Скомаровского, а от правительства – министра экономики Терехина, вице-премьера Томенко и главы СБУ Турчинова. Как заявил накануне Президент, за ночь эта договоренность была изменена. „Не мной”, - заметил Ющенко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
172408
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus