УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Regal Petroleum Corporation Ltd подаст в суд на Генпрокуратуру

0

Компания Regal Petroleum Corporation Ltd готовится подать судебный иск о защите чести и достоинства компании против Генеральной прокуратуры Украины. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе компании.

Пресс-служба компании в пятницу распространила заявление в связи с появлением 8 сентября с.г. в некоторых украинских СМИ информации о том, что Генпрокуратура Украины якобы установила причастность компании Regal Petroleum Corporation Ltd к присвоению госимущества и незаконному использованию газовых скважин.

В связи с этим пресс-служба компании заявляет следующее:

«Руководство компании Regal Petroleum Corporation Ltd удивлено появлению подобной информации, которую нельзя охарактеризовать иначе, как вводящей в заблуждение.

Руководство компании официально заявляет, что Генпрокуратура Украины не проводила каких-либо проверок деятельности компании. Компания Regal Petroleum Corporation Ltd считает, что распространенная информация есть ни что иное, как попытка использовать некоторых работников Генпрокуратуры в целях оказания давления на компанию.

В настоящее время Regal Petroleum Corporation Ltd ведет судебный процесс с «Черниговнефтегазгеология» по разделу общего имущества. Руководство Компании рассматривает появление подобной неправдивой информации как попытку оказать влияние на ход судебного процесса.

Позиция компании сводится к тому, что вопрос о принадлежности имущества и законности его использования находится в исключительной компетенции судебной власти, а не органов прокуратуры.

Компании Regal Petroleum Corporation Ltd работает в Украине с 1999 года. Компания осуществляла разведку и подготовку к эксплуатации газоконденсатных скважин на Свиридовском и Мехедивско-Голотовщинском газоконденсатных месторождениях. При этом инвестиции Регал Петролеум составили более 130 млн.гривень.

В июле 2004 года Regal Petroleum Corporation Ltd получила лицензии на пользование недрами Свиридовского и Мехедивско-Голотовщинского газоконденсатных месторождений. В настоящее время компания осуществляет добычу газа и газоконденсата из четырех (а не из восьми, как говорится в распространенной информации) скважин, что соответствует лицензионным условиям.

Таким образом, руководство компании Regal Petroleum Corporation Ltd считает распространенную информацию ни чем иным, как попыткой оказать давление на суд и компанию. Компания готовится подать судебный иск о защите чести и достоинства компании».

Напомним, что 8 сентября пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины заявила, что ГПУ установила, что иностранная компания „Регал Петролеум Корпорейшен Лимитед” (Regal Petroleum Corporation Ltd) на протяжении 2004-2005 годов незаконно присвоила государственное имущество и добывала газ из восьми скважин месторождений Полтавской области, чем государству причинен многомиллионный ущерб. Заместителем Генерального прокурора внесено предписание о немедленном прекращении использования скважин и возвращении государственного имущества, сообщает пресс-служба ГПУ.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
34744
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus