УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Главу Конотопского района посадили в СИЗО вместе с замом

0

Действующий председатель Конотопской райгосадминистрации (Сумская обл.) и его заместитель взяты под стражу в рамках следствия по уголовному делу. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Сумской области, передает «Данкор».

По информации пресс-службы, уголовное дело против чиновников было возбуждено по признакам состава преступлений, предусмотренных частью 2 ст. 157 (препятствие осуществлению избирательного права) и частью 2 ст. 369 (дача взятки) Уголовного кодекса Украины. Заместителю председателя РГА обвинение было предъявлено еще в конце июля. Постановлением горрайонного суда Конотопа ему была избрана мера пресечения – содержание под стражей и помещено в следственный изолятор.

Что же касается председателя РГА, то следователь прокуратуры и прокурор города неоднократно вызывали его для проведения следственных действий, однако он, как сообщает пресс-служба прокуратуры области, не являлся.

Более того, по данным прокуратуры, глава района исчез, не было его ни на работе, ни дома. В связи с этим постановлением следователя прокуратуры Конотопа чиновник был объявлен в розыск, и в этот же день горрайонный суд дал разрешение на его задержание. На следующий день местонахождение главы района было установлено, он был задержан и помещен в СИЗО, где уже сидел его заместитель.

Следствие по делу продолжается.

Напомним, указом президента Виктора Ющенко от 16 марта председателем Конотопской райгосадминистарции был назначен Василий Калита.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
142859
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus