УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Пискун: обвинения Зинченко уже проверяют

0

Генеральный прокурор Святослав Пискун дал распоряжение о создании межведомственной группы для расследования фактов обвинений в коррупции в адрес некоторых должностных лиц, содержащихся в двух заявлениях бывшего Госсекретаря Александра Зинченко. Об этом Пискун сказал на пресс-конференции, передает корреспондент «proUA».

В состав этой группы входят сотрудники ГПУ, МВД и СБУ на уровне заместителей глав этих ведомств и начальников управлений. Сегодня же, по словам Пискуна, эта группа начнет работу. По результатам работы этой группы и будет решаться вопрос, возбуждать ли уголовное дело по заявлениям Зинченко.

Пискун сообщил, что на сегодняшний день в распоряжении Генпрокуратуры есть два заявления Зинченко, в которых содержатся «некоторые факты, которые требуют проверки».

Как сообщалось, бывший государственный секретарь Александр Зинченко предоставил Службе безопасности Украины и Генеральной прокуратуре свои доказательства коррупции в высших эшелонах власти.

Напомним, что 5 сентября Зинченко обвинил секретаря Совета национальной безопасности и обороны Петра Порошенко, первого помощника Президента Александра Третьякова и депутата Верховной Рады Николая Мартыненко в коррупции. Он описал достижение их целей через установление контроля над несколькими ключевыми сегментами. Зинченко также призвал Президента Виктора Ющенко уволить Порошенко и Третьякова.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
217976
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus