УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

У Зинченко есть свидетели коррупции Порошенко

0

Бывший государственный секретарь Александр Зинченко готов предоставить Генеральной прокуратуре, Службе безопасности Украины либо суду свидетелей по его обвинениям в коррупции бывшего секретаря Совета национальной безопасности и обороны Петра Порошенко, сообщают «Українські Новини».

«Хочу отметить: есть свидетели коррупционной и противоправной деятельности бывшего секретаря СНБО, которые готовы дать свидетельства, в том числе и в суде», - сказал он.

Зинченко также уточнил, что подал в СБУ и Генпрокуратуру свое заявление и копии документов, свидетельствующие, по его словам, о коррупции.

Зинченко также выразил удивление по поводу того, что Президент Виктор Ющенко до сих пор поддерживает Порошенко. «Меня удивляет, что Виктор Ющенко так настойчиво поддерживает Порошенко, хотя он получал достаточно информации для оценки деятельности Петра Алексеевича», - отметил бывший госсекретарь.

Как сообщалось, 8 сентября Зинченко предоставил СБУ и Генпрокуратуре доказательства коррупции в высшей власти.

5 сентября Зинченко обвинил секретаря СНБО Порошенко, первого помощника Президента Александра Третьякова и депутата Верховной Рады Николая Мартыненко в коррупции. Он описал достижение их целей через установление контроля над несколькими ключевыми сегментами экономики.

Зинченко также призвал Президента Виктора Ющенко уволить Порошенко и Третьякова.

3 сентября Президент Виктор Ющенко принял отставку Зинченко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
151995
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus