УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ядерное топливо из реакторов ЧАЭС будет отгружаться во временное хранилище

0

Ядерное топливо из реакторов Чернобыльской АЭС будет отгружаться во временное хранилище, которое находится на территории атомной электростанции, в течении двух-трех лет в связи с приостановкой проекта по выводу ЧАЭС из эксплуатации, выполняемого французской фирмой «Фрамато». Об этом сообщила в пятницу на пресс-конференции Первый заместитель министра МЧС Татьяна Амосова, передает «ЛІГАБізнесІнформ».

Амосова подчеркнула, что Министерство вынуждено было принять такое решение, поскольку до тех пор, пока отработанное ядерное топливо не выгружено, АЭС представляет собой опасность, в связи с чем невозможно приступить к снятию атомной электростанции с эксплуатации. По ее словам, «это временный вариант».

«Сейчас мы готовим необходимые документы для того, чтобы получить разрешение у Государственного комитета по вопросам ядерного регулирования с тем, чтобы начать этот процесс», - отметила Амосова.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
94812
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus