УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украинская политика стала биполярной, считает Семиноженко

0

После того, как Юлия Тимошенко публично заявила о своей политической автономности от команды Президента – украинская политика окончательно оформилась как биполярная и бинарная. Такое мнение высказал «proUA» экс-вице-премьер Владимир Семиноженко.

“На одном полюсе – Президент. На другом – экс-премьер. Такая ситуация будет сохраняться до 2009 года», - добавил он.

По его словам, конфигурация остальных политических сил, будет определяться уже с учетом этих полюсов. «Это полностью повторяет ситуацию, в которой в свое время оказался Виктор Ющенко, со всеми вытекающими отсюда последствиями», - сказал Семиноженко.

Как сказал экс-вице-премьер, политическое время Украины имеет циклический и повторяющийся характер. «Сегодня ситуация в которой оказался Ющенко напоминают ситуацию Леонида Кучмы в 2001 г., а позиции Тимошенко – в точности соответствуют стартовым позициям Ющенко. Для многих политиков этот символизм является очевидным и определяющим. Разница только в том, что Кучма получил такой «подарок» в конце президентства, а Ющенко – в самом начале», - сказал он.

По словам Семиноженко, кроме угрозы непосредственно президентской команде, автономная Тимошенко представляет опасность и для нынешней квази-оппозиции, у которой теперь есть только два варианта поведения: либо вливаться в БЮТ, либо дальше маргинализироваться. Конкуренции с Юимошенко в плане харизмы, энергетики и содержательности – лидеры нынешней оппозиции, не выдержат.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
174337
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus