УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Литвин призвал Ющенко дать объективную оценку экономической ситуации

0

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин призывает Президента Украины Виктора Ющенко дать объективную оценку экономической ситуации в Украине. Об этом он сообщил журналистам в ходе рабочей поездки в Коростень Житомирской области в суббту, передают «Українські Новини».

Литвин сказал, что он доволен тем, что впервые за последние 7 месяцев Президент собрал на совещание руководителей депутатских фракций и групп. При этом спикер отметил, что Ющенко необходимо было пригласить на консультации руководителей всех фракций парламента без исключений.

По мнению Литвина предложенный Президентом диалог необходимо поддержать. По словам спикера сейчас важными заданиями являются формирование нового правительства и принятие государственного бюджета на 2006 год. Спикер считает, что будущее правительство должно быть не политическим, а состоять из профессиональных министров. При этом по мнению Литвина некоторых министров из прежнего состава правительства необходимо было бы вернуть на должности. В тоже время спикер отметил, что министрам необходимо будет помнить о том, что будущее правительство проработает максимум до парламентских выборов.

Литвин также считает сделанные 9 сентября заявления экс-премьер-министра Юлии Тимошенко частью ее кампании для выборов Рады-2006.

«(9 сентября) было выложено максимум в плане избирательной кампании», - сказал он. Спикер сказал, что для него не стало неожиданностью заявление Тимошенко о самостоятельном участии ее блока в выборах. Литвин сказал, что нет необходимости как-либо конкретно комментировать сделанные Тимошенко заявления. По мнению Литвина, сейчас необходимо говорить о том, как сделать так, чтобы правительственный кризис не перерос в политический. При этом он отметил, что парламент имеет опыт урегулирования различных кризисов, такой же опыт есть и у спикера. В связи с этим Литвин заверил, что не допустит развития кризисной ситуации.

Литвин считает, что на сейчас в украинской политике нет политической воли и ответственности. «Необходимо дать ответ, почему мы живем от кризиса к кризису», - сказал спикер.

Как сообщалось, 8 сентября Литвин заявил, что, по его мнению, отставка Кабинета Министров не свидетельствует о кризисе власти в стране и призвал парламент поддержать любую кандидатуру премьер-министра, которую предложит Ющенко.

8 сентября Ющенко уволил весь Кабмин, секретаря Совета национальной безопасности и обороны Петра Порошенко, председателей Службы безопасности Украины Александра Турчинова и Государственной таможенной службы Владимира Скомаровского. И.о. премьера он назначил Еханурова.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
79429
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus