УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Пискун знает, почему убили Гонгадзе

0

Генпрокурор Святослав Пискун уверен, что генерал Алексей Пукач, разыскиваемый за убийство Георгия Гонгадзе, будет доставлен в суд. Об этом он сказал в ходе дискуссии в студии «5 канала» в субботу с вдовой журналиста Мирославой Гонгадзе.

«Я уверен, что Пукач будет на суде», - сказал Пискун. Он отметил, что не знает, «где он и что делает», однако уверен, что Пукач жив. «Если бы его не было живого, где-то бы появился труп», - сказал генпрокурор. Он также сообщил, что прокуратура раскрыла еще одно покушение на убийство, совершенное той же группой исполнителей.

На вопрос телезрителя, знает ли он, после чего убили Гонгадзе, Пискун ответил: «Знаю после чего и знаю для чего. Знаю даже кто». Генпрокурор также заверил, что не будет скрывать правду о заказчиках убийства, кто бы ему не давал такое указание. «Для меня нет фамилии, клянусь, которая бы меня удержала от каких-то действий», - сказал Пискун, добавив: «Я даю слово, что я правды не спрячу, какая бы она ни была».

На вопрос ведущего, как вообще могло случиться, что люди выполнили приказ убить невинного человека, Пискун сказал: «Я думаю, что это могло произойти только в результате узурпации власти отдельными людьми». «Во-первых, это была власть, узурпированная президентом, потом власть узурпируется на уровне министерства внутренних дел министром. Начиналось все с небольших нарушений закона, пренебрежения законом. А затем оно привело к такой безнаказанности, когда пошли на убийство», - сказал Пискун.

По материалам «Украинской правды».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
65701
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus