УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Полтаве не удалось утвердить проект памятника Мазепе

0

Безрезультатно закончился конкурс на проект памятника гетману Украины Ивану Мазепе в Полтаве, который исполком горсовета объявил несколько месяцев назад, сообщает «Обком».

Немаловажную роль для проведения такого конкурса сыграла национально настроенная часть полтавской общественности, которая давно требовала от городских властей увековечить в городе на Ворскле память гетмана, чье имя неразрывно связано с Полтавой.

На суд жюри вынесли пять работ, но ни одна из них не заслужила положительной оценки. Большинство представленных «Мазеп» скорее всего, похожи или на Дон Кихота, или на какого-то арабского полководца. Были и такие, отметили члены жюри, которые напоминают простых пластилиновых солдатиков.

Исходя из ситуации, горисполком принял решение о проведении нового конкурса с более ясными и конкретными условиями. Однако городская власть еще не определила местонахождение будущего памятника.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
349845
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus