УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Семиноженко: состояние социальной сферы - проблема системного характера

0

«Ухудшение позиции Украины в рейтинге ООН, который определяет уровень жизни во всех странах мира – закономерный итог «замораживания» всего блока социально-гуманитарных реформ», - подчеркнул в комментарии для «proUA» экс-вице-премьер Владимир Семиноженко.

«Сегодня новому составу правительства необходимо понимание того, что нынешнее состояние социально-гуманитарной сферы - это уже проблема системного характера, а не вопрос цифр и простого увеличения финансирования. Почему в прошлом году мы были на 70 месте, в этом году уже на 78 позиции, а Россия, например, на 62? Реальная подоплека проблемы гораздо сложнее. С 2002 года почти полностью приостановлены две основные реформы социальной сферы: медицинская и пенсионная. Однако даже элементарное возвращение к ним потребует почти полного их концептуального изменения - ведь разработаны они были еще в конце 90-х годов…», – заявил Семиноженко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
42319
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus