УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Коломойский уже торгует акциями НЗФ?

0

Группа «Приватбанка», которой принадлежит около четверти акций Никопольского завода ферросплавов (НЗФ), продала часть своего пакета российскому бизнесмену Дмитрию Босову, владельцу «Энергопрома» и бывшему партнеру Льва Черного.

В комментарии российской газете «Ведомости» Босов рассказал, что выкупил половину пакета Игоря Коломойского еще в апреле 2005 года. «Эта сделка была согласована на самом высоком уровне, а актив мне показался интересным, поскольку он сильно недооценен», — уточняет предприниматель.

Источник, близкий к «Интерпайпу» сообщил «Ведомостям», что пакет Босову достался при поддержке экс-премьера Юлии Тимошенко. Босов участвовал в избирательной кампании президента Виктора Ющенко, и Тимошенко поспособствовала тому, чтобы оранжевый олигарх Коломойский поделился пакетом, отмечает собеседник.

Дмитрий Босов — известный игрок на российском металлургическом рынке. В 1990-е годы он был партнером Льва Черного — совладельца Красноярского, Братского, Саянского и других алюминиевых заводов. В 2000 году они продали свои активы Роману Абрамовичу. Босов входит в число акционеров компании «Энергопром», владеющей всеми электродными заводами России. В свое время он покупал и потом перепродавал акции Усть-Илимского ЛПК, новочеркасского «Химпрома», газеты «Новые известия» и проч. По словам самого предпринимателя, у него есть совместные строительные проекты с компанией Midland Алекса Шнайдера, он акционер нефтяных активов в Томске и «Печеранефти», недавно выкупленной у Александра Мамута.

.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
11570
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus