УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Томенко считает, что половина членов правительства Тимошенко попадет в новый Кабмин

0

И. о. вице-премьер-министра Украины по гуманитарным вопросам Николай Томенко полагает, что как минимум половина членов правительства Юлии Тимошенко попадет в новый состав Кабинета Министров. Об этом он сообщил в интервью журналистам в понедельник, сообщает «ЛІГАБізнесІнформ».

Томенко считает, что при формировании нового состава правительства «будет тестовая ситуация» относительно концепции правительства. По словам и.о. Вице-премьер-министра по гуманитарным вопросам, каждый из министров должен определится со своим дальнейшим участием в новом составе правительства. Томенко отметил, что в новом Кабмине будут те, кто подпадают под так называемую новую концепцию нового правительства. «Эта концепция таких верных государственных служащих», - сказал он.

Томенко подчеркнул, что во время деятельности правительства под руководством Тимошенко действовала концепция, в соответствии с которой Премьер-министр и члены правительства являлись политическими деятелями. Он сказал, что поддерживал Президента в таком подходе, так как он признан во всем мире, в том числе и Европе. Н.Томенко подчеркнул, что в соответствии с этими европейскими стандартами Премьер-министр, вице-премьер-министры и министры являются политическими деятелями, а, начиная с заместителя Министра - это уже государственные служащие.

Он добавил, что на заседании правительства была единогласно утверждена концепция государственной службы, и Президент должен был бы сначала внести изменения в Закон «О Государственной службе», где политический статус членов правительства подтверждается законодательством. «Теперь у нас члены правительства будут государственными служащими, они не будут иметь самостоятельного автономного статуса и, конечно же, будут верными людьми», - сказал и.о. вице-премьер-министра.

«Если, например, статус госслужащих, которые носят в аппарат Президенту отчет о своей деятельности, после чего им говорят, что им можно говорить, а что нельзя говорить, публично их устраивает - те люди останутся. Меня лично такой статус не устраивает», - добавил Томенко. При этом он подчеркнул, что считает унизительным для себя, чтобы помощник или советник Президента им руководил и рассказывал, что именно можно озвучивать.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
113314
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus