УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Семиноженко: экономику пока еще можно вылечить

0

Утверждение Россией проекта документов о государственном инвестиционном фонде с уставным капиталом более 2 млрд. долларов – это еще один повод задуматься над острейшими проблемами экономики Украины. Об этом заявил экс-вице-премьер Владимир Семиноженко.

«Проблема не в том, что у нас нет сейчас таких средств, чтобы государство могло инвестировать параллельно в 14 перспективных экономических проектов миллионы долларов. Мы просто теряем лидерство в методологии стимулирования инновационно -промышленного развития, которое было у нас еще три года назад. Совсем недавно Украина имела самое совершенное инновационное законодательство. Теперь же это оказалось в прошлом вместе с динамичным экономическим ростом», – отметил он.

Семиноженко также отметил, что «вызывает интерес новая российская политика инновационного стимулирования, которая включает следующие механизмы: прямое финансирование, выдачу гарантий и инвестирование в уставной фонд. Но и в Украине есть прекрасные, работавшие до введения моратория на инноватику, инвестиционно-инновационные механизмы. Необходимо лишь политическое решение об их «размораживании»».

«Кстати, на августовском саммите СНГ в Казани президентам демонстрировались последние результаты разработок казанского инновационного технопарка «Идея», а что в этот момент происходит с украинскими технопарками, я оставляю без комментариев…», – отметил Семиноженко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
153821
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus